l  Актуальное  l  Новое  l    Блоги  l  Комментарии  l  Архивы  
 
 
Пользователь
Пароль

Запомнить меня
 
Поиск по сайту
 
Наши сетевые проекты

Проекты-партнеры






















Приоритетные национальные проекты













О ФОНДЕ/Основа деятельности


Основой всей деятельности ФОНДА является сознательно разрабатываемый подход к пониманию ИДЕОЛОГИИ, как ключевому инструменту организации и самоорганизации ресурсного пространства в целостной социальной системе любого масштаба и качества, живущей в обусловлено открытом режиме и меняющемся формате.


«В обыденной жизни у всех свои проблемы, свои вопросы и свои способы получения ответов на них.

Общим во всех вопросах, при искренней их постановке, является намерение точнее понять интересующие смыслы и, осознав ответы, приблизиться к искомым результатам.

Продуктивные смыслы, материализующие результат посредством эффективных и, тем более, самоорганизующихся инструментов, существуют в сознании человека в виде сильных идей.

Чем ближе осознаваемая человеком идея к истинной сути продуктивного процесса – тем эффективней осмысленное вложение ресурсов в избранную сферу приложения сил.

Можно утверждать, что в основе всякой продуктивной деятельности лежат работающие идеи. В основе высокопродуктивной деятельности – эффективно работающие идеи.

Смысл, формализованный в виде идеи, воздействует на разные уровни сознания и изменяет все ему сопричастное. Материализуется результат воздействий в управляемом изменении – конфигураций, объемов, динамики, сценариев развития ресурсов и энергий.

Результаты деятельности воспринимаются людьми как перманентные изменения ресурсного состояния объекта (или их отсутствие)».


В обусловленной степени согласованный по смыслам набор системно взаимосвязанных идей, активно управляющий людьми (индивидуумами, группами, общностями, сообществами) и их воспроизводящейся текущей активностью (процессами с их участием) через смысловое (в различной мере директивное и адекватное) выстраивание в сознании людей определенного общего порядка, принципов и алгоритмов оборота и взаимной конвертации ресурсов всех видов – есть Системообразующая ИДЕОЛОГИЯ, как информационно-смысловая программа управления совокупностью ресурсов (или – динамичным состоянием энерго-ресурсно-силового потенциала и конфигурацией пространства в соответствующий промежуток времени при определенных сопутствующих, а также предшествующих и создаваемых на будущее, условиях).


«В обыденной жизни у всех свои проблемы, свои вопросы и свои способы получения ответов на них. Общим во всех вопросах, при искренней их постановке, является намерение точнее интересующие и, искомым .Продуктивные посредством эффективных и, тем более, самоорганизующихся инструментов, в сознании человека . осознаваемая человеком истинной продуктивного процесса – осмысленное в избранную сферу приложения сил. Можно утверждать, что . В основе виде , воздействует на разные уровни сознания и изменяет все ему сопричастное. результат воздействий воспринимаются людьми объекта ». – есть

Концептуальным основанием и теоретической базой большинства оценочных и настроечных моделей является Концепция информационно-смыслового управления оборотом ресурсов в соответствии с Иерархической пирамидой-циклом оборота смыслов, управляющих человеческой общностью, индивидуумом и сообществом.

ОСНОВОПОЛАГАЮЩАЯ КОНЦЕПЦИЯ И ЕЕ ПРИКЛАДНЫЕ ПРОЕКЦИИ



№1


Иерархическая пирамида-цикл оборота смыслов, управляющих человеческой общностью, индивидуумом и сообществом.
Уровни отличаются продолжительностью своих основных функционально-содержательных циклов и масштабом управляемых ресурсов, спецификой соответствующих алгоритмов оборота ресурсов и инструментально-смысловым предназначением каждого уровня в общей системе, а также нюансами межуровневого взаимодействия.
(Концепция разработана и предложена А.М.Кондратьевым, ЦСР Межрегионального общественного ФОНДА «ИДЕОЛОГИЯ»).

Уровни отличаются продолжительностью своих основных функционально-содержательных циклов и масштабом управляемых ресурсов, спецификой соответствующих алгоритмов оборота ресурсов и инструментально-смысловым предназначением каждого уровня в общей системе, а также нюансами межуровневого взаимодействия.(Концепция разработана и предложена А.М.Кондратьевым, ЦСР Межрегионального общественного ФОНДА «ИДЕОЛОГИЯ»).

№2


Качественные уровни развития и социализации субъектов - от личности до государства и межгосударственного сообщества.
Закономерности соотношения полноты актуальной информационно-смысловой структуры социума (наличия системно взаимосвязанных и значимо проявленных смысловых уровней) и объема стабильно организуемых социумом ресурсов (в пространстве, времени, формате) в условиях множественности и конкуренции субъектов развития.

Закономерности соотношения полноты актуальной информационно-смысловой структуры социума (наличия системно взаимосвязанных и значимо проявленных смысловых уровней) и объема стабильно организуемых социумом ресурсов (в пространстве, времени, формате) в условиях множественности и конкуренции субъектов развития.

№3


Горизонт проектирования и технологии, применяемые на том или ином уровне/масштабе соответствующе коррелируют с объемами ресурсов и временными интервалами «жизнедеятельности» Проекта.
Схема базовой Концепции, иллюстрирующая связь Масштаба (уровня) реализуемого Проекта (в рамках которого определенным образом организуются ресурсы и практикуются соответствующего качества алгоритмы их оборота) – со спецификой Доминирующей информационно-смысловой Программы (программами) и с Объемом ресурсов, которые могут быть при Проекте данного уровня инициированы, привлечены, организованы и задействованы Генераторами Проекта (или его Хозяевами, с известными оговорками).

Схема базовой Концепции, иллюстрирующая связь Масштаба (уровня) реализуемого Проекта (в рамках которого определенным образом организуются ресурсы и практикуются соответствующего качества алгоритмы их оборота) – со спецификой Доминирующей информационно-смысловой Программы (программами) и с Объемом ресурсов, которые могут быть при Проекте данного уровня инициированы, привлечены, организованы и задействованы Генераторами Проекта (или его Хозяевами, с известными оговорками).

№4


Общее соотнесение полноты и качества осознаваемых субъектом смыслов с инструментарием и масштабом оптимально управляемых им ресурсов. Основы закономерности стабильности в системе "человек – смыслы – ресурсы".



ПОЯСНЕНИЕ>> ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ

ПОЯСНЕНИЕ>> КОНЦЕПЦИЯ В РАЗВИТИИ

 

КАСАТЕЛЬНО
 
23.02.2013   22:40
Отречение от престола. Первый, но не единственный
16.02.2013   22:07
Прокуратура Санкт-Петербурга добилась блокировки нескольких социальных сообществ "ВКонтакте"
24.01.2013   14:34
Новая идеология комфорта архитектуры столицы
06.01.2012   19:36
Новая идеология обороны США
29.10.2011   14:24
Идеология "городской деревни"от ВТБ
26.08.2011   15:12
Идеология инноваций на службе строительства
26.08.2011   14:36
Молодежь Чечни против терроризма и экстремизма
09.10.2009   12:12
Свет пропаганды, тьма запретов
17.09.2009   13:40
Технологии управления
13.03.2009   17:06
Горбачев: США должны начать «перестройку»
03.03.2009   12:12
Все спасены!
25.02.2009   17:17
Генштаб РФ спрогнозировал начало информационных войн через два года
25.02.2009   11:02
Барак Обама впервые выступил перед обеими палатами Конгресса
02.02.2009   12:12
Лекарство от голода
27.01.2009   22:01
Слово митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, избранного и нареченного Патриархом Московским и всея Руси, по избрании его Поместным Собором Русской Православной Церкви
11.07.2008   17:01
Информационный удар по ядерным силам
26.06.2008   13:50
В Иркутске прошла презентация книги Сергея Миронова
25.06.2008   09:01
Будущее Интернета - в узкопрофильных сайтах
24.06.2008   11:43
История создания ICQ
23.06.2008   17:42
В Германии распространяется идеология правого экстремизма
21.06.2008   13:08
"Мы не гнались за модой"
20.06.2008   10:44
Зигзаг удачи. «Борьба за знамя» в Новом Манеже
18.06.2008   17:28
В Литве советские флаги приравняли к нацистской символике
18.06.2008   14:01
«Кинотавр»-19: стартовая площадка для будущих прорывов
11.06.2008   09:02
Константин Бендас: скоро наши дети будут говорить на воровском жаргоне, а не на русском языке
© МОФ "ИДЕОЛОГИЯ"
2003-2007