l  Актуальное  l  Новое  l    Блоги  l  Комментарии  l  Архивы  
 
 
Пользователь
Пароль

Запомнить меня
 
Поиск по сайту
 
Наши сетевые проекты

Проекты-партнеры






















Приоритетные национальные проекты













КАСАТЕЛЬНО
11.06.2008  
Константин Бендас: скоро наши дети будут говорить на воровском жаргоне, а не на русском языке Версия для печати Отправить на e-mail

ege.jpgРезультаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в этом году шокировали российскую общественность и стали темой обсуждения Госдумы. Больше всего двоек выпускники получили по литературе. Более четверти (25,3%) школьников не справились с экзаменом по этому предмету.

"Мы не можем говорить о воспитании патриотизма подрастающего поколения, если они не знают родного русского языка, они не знают русской литературы", - заявил депутат Госдумы Анатолий Локоть.

Ведущие российские политики давно бьют тревогу по поводу судьбы русской культуры. Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин в недавнем интервью журналу "Россия. Третье тысячелетие" призвал общество принять срочные меры по возрождению культуры и образования. Он подчеркнул значение культурного развития общества для инновационной экономики. "Между мальчиком, не знающим Пушкина, и нелетающим истребителем существует прямая связь. Парадокс в том, что без Достоевского и Пушкина, Чайковского и Скрябина, Репина и Врубеля инновационную экономику не построишь", - заявил председатель Счетной палаты.

Нельзя не отметить, что усиливающийся кризис культуры будет иметь не только экономические последствия. Русская культура была и остается главным интегрирующим фактором на постсоветском пространстве, своеобразной, проверенной столетиями визитной карточкой России на международной арене. Как заметил недавно генеральный секретарь ЕврАзЭс Таир Мансуров, формула "Пушкин - наше все" остается непреложной не только для России, но и для населения всех стран, входивших в СССР. Как известно, в условиях политических обострений, когда дипломатия оказывалась бессильной, театры и народные ансамбли, а шире - Пушкин и Толстой, брали на себя роль послов, налаживали порушенные мосты для последующих экономических и политических контактов.
К сожалению, сейчас складывается впечатление, что в России делается все, чтобы уничтожить главное достояние нашей страны. Грядущая отмена обязательного экзамена по литературе вместе с продолжающейся "работой" телевидения по разрушению основ общественной нравственности не оставляют русской культуре шансов на выживание. В данной ситуации полумеры культуру уже не спасут. Нужна комплексная, целенаправленная и жесткая политика государства в этом направлении.

"Как бы вы оценили проводимую сейчас соответствующими ведомствами политику в отношении русской культуры и образования? Какие меры следует предпринять для спасения культуры?" - такие вопросы задали Regions.ru религиозным и общественным деятелям.

"Я полагаю, что культурная деградация нашего общества началась еще в начале прошлого века, когда, после революции, был взят курс на "люмпенизацию" всего населения страны. Русская культура держалась в советские времена лишь на том, что часть ее (Толстой, Некрасов, Островский, Горький, Шолохов) была необходима для поддержки государственной идеологии. После перестройки эта система рухнула, а новой в России пока не создали", - сказал первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Владимирович Бендас.

"В наше время многие оказались перед выбором: оставаться людьми культуры, учиться, работать в науке, или идти зарабатывать деньги - при всех "прелестях" дикого капитализма. Сейчас на тех, кто занимается за гроши любимым делом, смотрят свысока. Боюсь, что перед нашими детьми уже не будет даже стоять выбора, не будет альтернативы. Если дело так пойдет дальше, то скоро экзамен по литературе не сможет сдать уже не 25 процентов, а 50; наши дети будут говорить на воровском жаргоне, а не на русском языке", - выразил свои опасения Константин Владимирович.

"Судя по всему, здесь ничего не сделаешь без вмешательства государства. Необходимо, чтобы государство вкладывало деньги в переиздания классиков (многие в последний раз издавались при советской власти), чтобы наполнить ими магазины, школы, библиотеки. Нужно, чтобы по телевизору, вместо непристойных мультсериалов или программ про криминал, убийства и расчленения, показывали просветительские передачи, фильмы с положительными героями... Ведь человек, который с детства смотрит то, что показывают по нашему телевидению, просто не в силах понять Пушкина и Гоголя! Пора занять прайм-тайм передачами, которые созидают, а не разрушают нравственность целой нации", - сказал Константин Бендас.

По источнику Regions.Ru 

 


Тематические блоки:   

Комментарии
в аптеке цены
Написано Гость 2017-05-22 08:01:40
 
Если с некоторых пор вас начали беспокоить лёгкие проблемы с эрекцией, но вы не горите большим желанием тратить значительные суммы денежек на таблетки из аптеки, то мы ждём вас на нашем веб-сайте.  
 
Где вы сумеете заказать себе в москве дешевые аптеки и парочку других сертифицированных препаратов для увеличения потенции.  
 
Благодаря сложной логистической цепи, у нас вы сможете найти самые дешёвые препараты в сети.  
 
Помимо этого, доставка наших лекарств проводится по почте, а значит вы получите заветные таблеточки анонимно
Косметические средства и бытовая химия в
Написано Гость 2017-03-28 02:57:53
“To-plan” – официальный дистрибьютер японской фирмы Tokyo Kikaku Hanbai в России, занимающейся созданием и изготовлением натуральных косметических средств, японская косметика купить дешево, бытовой химии, медицинского оборудования, каждоднечных товаров. Наша фирма ведёт сотрудничество напрямую с производителем, что позволяет нам предлагать приемлемые цены на действительно качественные товары Tokyo Kikaku Hanbai.  
 
В каталоге нашей продукции вы сможете найти натуральную японскую косметику, продукцию для здоровья и товары для дома. Приобрести нашу продукцию японская косметика biore можно по телефону, имеющемуся у нас на сайте или посредством электронной почты. Всю детальную информацию по нашей продукции вы найдёте в нашем каталоге продукции. Цены на товары уточняйте у сотрудников нашей компании посредством формы обратной связи.  
 
Наша компания имеет свои представительства в Российской Федерации, Беларуси и Казахстане. Во избежании приобретения контрафактной продукции мы советуем обращаться непосредственно к нашим дилерам, список таковых вы найдёте у нас на вебсайте kanebo японская косметика купить. Натуральную косметику из Японии To-plan, бытовую химию и продукцию для здоровья из Японии мы продаём как оптом, так и в розничных магазинах!
Это время уже наступило.
Написано Гость 2011-12-10 19:41:36
Комментарии говорят сами за себя. Культура ограничена, бескультурье безгранично и оплачено не только зарплатой министру "культуры". Спрос и предложение, мат и падение, скоро крушение. 
"Не мечите бисер..."
Написано Гость 2010-01-01 13:43:17
Почему не фильтруете отзывы? Маты в отзывах недопустимы! У каждого свое мнение, но материться-то зачем?
ушлепкам посвящается
Написано Гость 2008-09-26 14:41:14
г-н Бендас - кто же вы такой, чтобы решать за меня, что мне смотреть, а что нет. Если ваш сынок 11 летний завис у телевизора, включив 2х2, и говорит, что не понимает, но смотрит, потому, что это мультики... может пора его тогда в школу отдать? с девочками познакомить? смотрите то, что вам нравится, пускай ребенок ваш смотрит то, что ему нравится, при этом это ВАША и только ВАША задача сделать так, чтобы ребенок ВАШ думал правильно и нравились ему правильные вещи. кстати, а ваш ребенок не смотрит "дом-2" случаем? Вобщем, не вызывайте ненависть у молодежи к церкви своими "фашистскими" нападками. А поверьте, это именно то, что я наблюдаю. 
 
а тот, кто кричит, что у него ребенок с умом телепузиков и покемонов, пуска знает, что такие мультики никогда по 2х2 не транслировались. т.е. закрывать надо тогда и другие каналы, по которым эти мультфильмы и передачи показывают. таким образом можно придти к тому, что телевизор вообще разрушителен и его пора запретить. вот так. но тогда люмпен не сможет смотреть дом-2 и эту массу людей будет уже сложнее контролировать и впаривать им всякую блевотину. а бесконтрольные люди контроллерам не нужны. включайте мозги, господа! и хватит спорить о вкусах. они у всех разные. 
Константин Бендас - ты ПИДОРАС
Написано Гость 2008-09-17 20:40:10
Гандон ты полный жизнь твою ебал тварь паскудная! чтоб тебе всю жизнь под шконкой спать, пидовка
пиздец Regions.Ru
Написано Гость 2008-09-17 16:27:15
да пошли ка вы на хуй со своими красивыми и нахуй ни кому не нужными словами. Сами развалили образование, а теперь пытаетесь на этом красивы выехать, потравит очередную кучу денег налогоплательщиков. Одно только нападение на канал 2х2 чего только стоит с вашей стороны. Идите ка вы в пизду и гореть вам в геене огненной.

Откомментировать
Имя:Гость
E-mail (не публикуется на сайте!)
Заголовок:
Комментарий:

Напишите отображаемые символы:


Архив касательно»

КАСАТЕЛЬНО
 
23.02.2013   22:40
Отречение от престола. Первый, но не единственный
16.02.2013   22:07
Прокуратура Санкт-Петербурга добилась блокировки нескольких социальных сообществ "ВКонтакте"
24.01.2013   14:34
Новая идеология комфорта архитектуры столицы
06.01.2012   19:36
Новая идеология обороны США
29.10.2011   14:24
Идеология "городской деревни"от ВТБ
26.08.2011   15:12
Идеология инноваций на службе строительства
26.08.2011   14:36
Молодежь Чечни против терроризма и экстремизма
09.10.2009   12:12
Свет пропаганды, тьма запретов
17.09.2009   13:40
Технологии управления
13.03.2009   17:06
Горбачев: США должны начать «перестройку»
03.03.2009   12:12
Все спасены!
25.02.2009   17:17
Генштаб РФ спрогнозировал начало информационных войн через два года
25.02.2009   11:02
Барак Обама впервые выступил перед обеими палатами Конгресса
02.02.2009   12:12
Лекарство от голода
27.01.2009   22:01
Слово митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, избранного и нареченного Патриархом Московским и всея Руси, по избрании его Поместным Собором Русской Православной Церкви
11.07.2008   17:01
Информационный удар по ядерным силам
26.06.2008   13:50
В Иркутске прошла презентация книги Сергея Миронова
25.06.2008   09:01
Будущее Интернета - в узкопрофильных сайтах
24.06.2008   11:43
История создания ICQ
23.06.2008   17:42
В Германии распространяется идеология правого экстремизма
21.06.2008   13:08
"Мы не гнались за модой"
20.06.2008   10:44
Зигзаг удачи. «Борьба за знамя» в Новом Манеже
18.06.2008   17:28
В Литве советские флаги приравняли к нацистской символике
18.06.2008   14:01
«Кинотавр»-19: стартовая площадка для будущих прорывов
11.06.2008   09:02
Константин Бендас: скоро наши дети будут говорить на воровском жаргоне, а не на русском языке
© МОФ "ИДЕОЛОГИЯ"
2003-2007