l  Актуальное  l  Новое  l    Блоги  l  Комментарии  l  Архивы  
 
 
Пользователь
Пароль

Запомнить меня
 
Поиск по сайту
 
Наши сетевые проекты

Проекты-партнеры






















Приоритетные национальные проекты













Андрей Кондратьев
24.11.2008  Андрей Кондратьев
Архив 1993-2003гг. "ИДЕОЛОГИЯ - инструмент управления рес урсами ..." Тема:23.«Компоненты сценариев «прямого воздействия» «за» и «против». Версия для печати Отправить на e-mail

Другое дело, когда подготавливаются масштабные структурно-кадровые «чистки». «Чистки» тем и отличаются от «закручивания гаек», и не только в нашей управленческой культуре, что возможны и оправданы по мере обнаружения необходимости очищения и проводятся вне хронологии иных процессов.

Когда у власти в системе управления находятся разумные люди, как это выглядит сейчас, предстоящие «чистки» – единственное хоть какое-то объяснение происходящему. Ибо лозунги с такими акцентами и степенью корректности, как в посыле – «Механизм управления – главный враг объекта управления (управляемой системы)», который публично обыгрывается на всех чиновничьих уровнях сейчас очень активно, просто так не появляется. Но надо отдавать себе отчет – в такой форме суть выражена слишком общо, некорректно, неконструктивно и бесперспективно. Сбивается и подавляется управление системой, не заменяясь ни чем и не улучшаясь. И что самое главное – в подобном сценарии ослабляется иммунитет системы, который должен защищать механизм управления от агрессивной экспансии. Особенно завуалированной экспансии со стороны «положенцев» иных публичных и непубличных сообществ носителей интересов. Широко известные методы, в специфических узких кругах, «выращивания карьеры» с целью несистемного влияния.

Сначала такие сообщества технологично, любыми способами и силами, правдами и неправдами, стараются выстроиться в некий «поток». Затем закладывают свои ресурсы на перевод значительной части процессов в режим «кампании» и т.п. Потом реализуется задача любой ценой в этом потоке занять «положенцу» системно значимое место. А когда «струя» выносит таких «положенцев» в район цели – на повестке дня у них видится одна тактическая задача – перехват управления и реализуются лишь сиюминутные, конвертационные резоны. Любой ценой закрепиться, отработать установку головной структуры и обогатиться, любым способом откачав ресурсы. Системно ценным смыслам, как и интересам лиц не «включенных», в таких обстоятельствах места нет.

В период активного партстроительства очень многие олигархические структуры различных уровней рекрутировали и командировали своих наиболее одаренных менеджеров на «помощь и укрепление» власти, подкрепив своим влиянием, ресурсами и своими интересами. Многие не понятные и не логичные на первый взгляд процессы и решения в политике имеют именно такие системные корни.

При генерализации и крайнем обострении «решаемых» «положенцами» проблем вопрос развития системы, в конце концов, встает в режиме – «ИЛИ-ИЛИ». Паразиты, при потере хозяина-носителя, готовы на кон ставить все, акцентировать манипулятивные технологии, и не принимать во внимание никакие системные смыслы. За технологиями гораздо проще, чем за явным выстраиванием смыслов прятать свои «перпендикулярно-противоположные» государству и обществу интересы.

Политическая ситуация 2004 года все больше, к сожалению, рискует войти в «штопор» по типу «ИЛИ-ИЛИ», во всяком случае, в смысловой сфере. Результат по переизбранию естественно будет достигнут, но в «счет» впишут все грехи вселенские, и многое впишут грамотно!

Произойдет всего лишь «удлинение» игры и добавится ход.

Если такой результат станет достижением, в основном, ущербно «эффективной» деятельности «положенцев-назначенцев» (соответственно сообществ их выдвинувших и их ресурсов) и будет складываться на фоне недостаточно внятной в идеологически-смысловом плане деятельности государственной системы, то сегодняшняя победа умножит энергетику завтрашнего поражения.

В качественно меньшей степени упрек в смысловом вакууме относится к действующему Президенту. Чем, В. Путин, в общем-то, и симпатичен разным в своей массе людям, весьма не глупым и информированным, так это своей способностью при всем объеме власти оперировать сначала смыслами, а потом силой. Именно поэтому он видится эффективным лидером и тем, кто оценивает информацию аналитически, и тем, кто это делает преимущественно интуитивно.

По источнику ИДЕОЛОГИЯ.РУ - ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ http://www.ideologiya.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2&Itemid=3

Тематические блоки:  Идеология  Ресурсы  Смыслы 

Комментарии
Play
Написано Гость 2014-03-05 04:24:00
Play inmvrfatioe for me, Mr. internet writer.
That's a slick answe
Написано Гость 2014-03-03 14:21:16
That's a slick answer to a chilnelgang question

Откомментировать
Имя:Гость
E-mail (не публикуется на сайте!)
Заголовок:
Комментарий:

Напишите отображаемые символы:


                                                                                                                           
БЛОГИ
 
«Январь 2009 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
© МОФ "ИДЕОЛОГИЯ"
2003-2007