l  Актуальное  l  Новое  l    Блоги  l  Комментарии  l  Архивы  
 
 
Пользователь
Пароль

Запомнить меня
 
Поиск по сайту
 
Наши сетевые проекты

Проекты-партнеры






















Приоритетные национальные проекты













Андрей Кондратьев
27.11.2008  Андрей Кондратьев
Архив 1993-2003гг. "ИДЕОЛОГИЯ - инструмент управления ресурсами ..." Тема:24. "Значимые особенности управления смыслами". Версия для печати Отправить на e-mail

Страной такого масштаба и уровня развития как Россия управлять в одиночку или малой группой граждан, даже самых достойных, на уровне не афишируемых смыслов понимаемых только ими – не получалось никогда. Тем более управлять продолжительно и эффективно. А у последнего правящего сообщества (КПСС) не получилось даже просто ее сохранить в целостности.

Поэтому чрезвычайно важно, особенно в сложных условиях, чтобы реализуемые смыслы, выстраиваясь и сочетаясь, преумножали ресурс власти, а не уменьшали и не разрушали его. Тем более, сложение по настоящему ценных смыслов не должно приводить к появлению мощных дезинтеграционных смысловых импульсов.

К примеру, весьма спорный эффект можно ожидать, если сначала долго, жестко и упорно винить во всех грехах государственных служащих и практически одновременно с последними обвинениями порекомендовать поднять им зарплату. Такая информационно-смысловая накладка, возможно чисто организационно-техническая, отнюдь не на пользу ресурсно-смысловому потенциалу государственной власти.

В коллизии смыслов, выраженных в неадекватно противоречивой форме, возникает контрпродуктивный конфликт.

Образно выражаясь, разгоняемый в сознании граждан «железнодорожный состав» связанных фактов и заявлений по теме, «подгружаемый» регулярно силами СМИ и изначально не вполне корректно формируемый, делает в голове слушателя «полицейский разворот». «Хвостом состава» сносит упорядочивание окружающего мира, нарождающееся в сознании зрителя, а возникающие смысловые противоречия аннулируют потенциал предлагаемых разумных смыслов. В качестве аргументов искренней симпатии к власти остаются лишь иррациональные резоны, слишком связанные (это закон!) с ресурсным тонусом объекта симпатии (грубо – силой и удачливостью!).

Не есть хорошо, когда позитивные смыслы взаимно гасят потенциал, нейтрализуют и дискредитируют ресурсы достойных руководителей и их команд. Пример – частный, принцип – общий.

При необходимости маневрирования в ходе отработки сложных вопросов, вполне допускается выставление во фронтальное противостояние неформальных смыслов. Как, например, назначение на временное руководство антикоррупционным комитетом главы правительства, имеющего, как минимум в сознании зрителей, поощрительный настрой к отдельным, не вполне корректным крупным финансово-политическим операторам. Или официальная инициатива одного из подразделений министерства обороны США (из под республиканцев) – предложение, публично обозначив и формализовав, пропустить через экономический тотализатор возможные сценарии развития арабо-израильского конфликта. (Не нужно быть провидцем, чтобы угадать, как на это отреагировала значительная часть «коллег-конкурентов», «отыгрывающих» свои интересы через Уолл-Стрит и Со., к слову – основные держатели обязательств государства США. Предложение «простых американских парней» формализовано «засветить» столь эффективный биржевой инструмент проявило целый список кровно заинтересованных финансово-политических операторов. Хотя и далеко не бесплатно прошло для «экспериментаторов»).

Главное, для публичных правящих систем – чтобы крупные, значимые издержки находили своих истинных родителей-хозяев. Чтобы издержки от реализации чьих-то неформальных смыслов не перекладывались неадекватно на смыслы системные и публично организующие.

По источнику ИДЕОЛОГИЯ.РУ - ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ http://www.ideologiya.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2&Itemid=3

Тематические блоки:  Идеология  Ресурсы  Смыслы 

Комментарии
We covl'due done wit
Написано Гость 2013-10-26 17:58:33
We covl'due done with that insight early on. http://zvqmbbb.com [url=http://cajohoqzvsl.com]cajohoqzvsl[/url] [link=http://cfubtvmti.com]cfubtvmti[/link]
Taking the
Написано Гость 2013-10-21 00:43:01
Taking the ovvewire, this post hits the spot
I feel saiifsted aft
Написано Гость 2013-10-20 05:19:51
I feel saiifsted after reading that one.
ПЕДАРАСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написано Гость 2009-01-10 20:12:35
ебаный, хитропиздопротивный ваш сайт с вашим остопиздевшим андреем михайловичем кондратьевым уже настоебал!!!!!!!!!!!!!!! бойтесь, хакеры великой россии не дремлют, или сами закрывайтесь или вас нахрен в жопу закроют)))))=)

Откомментировать
Имя:Гость
E-mail (не публикуется на сайте!)
Заголовок:
Комментарий:

Напишите отображаемые символы:


                                                                                                                           
БЛОГИ
 
«Январь 2009 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
© МОФ "ИДЕОЛОГИЯ"
2003-2007