l  Актуальное  l  Новое  l    Блоги  l  Комментарии  l  Архивы  
 
 
Пользователь
Пароль

Запомнить меня
 
Поиск по сайту
 
Наши сетевые проекты

Проекты-партнеры






















Приоритетные национальные проекты













Андрей Кондратьев
01.12.2008  Андрей Кондратьев
Архив 1993-2003гг. "ИДЕОЛОГИЯ - инструмент управления ресурсами ..." Тема:25. "Некоторая специфика исторического момента". Версия для печати Отправить на e-mail

Суть восприятия политической атмосферы настоящего момента – резкое публичное повышение общей трезвости и разумности, глубины оценок и рассуждений.

И одновременно – не отпускает ощущение роста рисков формирования ложного «нового основания» для строительства долгожданной успешной реальности. Диктуется это оценкой управляющих смыслов, как во вне, так и внутри внутреннего доминирующего сообщества.

Между тем, задача текущего момента, актуальная для максимально широкого круга лиц – лишь одна.

Это – адекватная действительности полномасштабная отработка сложившейся в стране ситуации, закладка и закреплением положительных тенденций. Тенденций, ориентированных на высоко эффективный, долгосрочный сценарий конструктивного развития, достаточно устойчивый по отношению к любым негативным внешним «случайным/неслучайным» влияниям и внутренним болезням. При этом, сохраняя мощнейший акцент на адекватность, ясность и истинность оценок. Работа в реальном секторе политики, а не спекуляции на виртуальной политической бирже с элементами криминального тотализатора.

Удачно сформулировать – что Это такое и предложить Это стране, как компактную смысловую управляющую программу жизнедеятельности в продуктивной форме – главная управленческая задача высшего уровня реальной власти. Именно управленческая. Потому, как показывает практика – что-то значительное сломать и украсть «узким кругом» можно, произвести и построить – нельзя. А массами и масштабными инструментами надо управлять с учетом того, что незаметные и не замечаемые издержки имеют особенность накапливаться и быстро превращаться в не решаемые проблемы.

Как расширить «круг», которым можно производить и строить, чувствуя себя успешным, сохраняя обоснованное уважение к себе и доброе отношение окружающему миру, убедительно для граждан и эффективно для управленцев –вопрос, на который необходимо отвечать в режиме реального времени.

Однако, для динамики, востребованной временем, «стартовый» объем ориентиров, истин, заповедей, сформулированных под особенности настоящего момента (и при этом гармонично сочетающихся с продуктивными установками, относящимися к истинам, называемым вечными) – необходимо дать обществу в течение полугода-года. Ибо если не будет произведена, хотя бы, первичная «настройка» системы, то при увеличении нагрузок усилится вектор на ее «разнос».

Нынешние общественно-политические инструменты (партии, СМИ и т.д.) данную задачу не выполняют. Они, пока, работают как клапаны-предохранители для сброса напряжения и каналы рассеивания нагрузки-ответственности существующей совокупной системы или как политотделы различных лоббирующих сообществ.

Для развития этого мало. А при квалифицированном управлении «несовершенством» политических структур, они, даже в форме специфических политических проектов, способны сами быть источниками сильнейшего системного кризиса. Примеров более чем достаточно.

По сей день в России нет полноценных политических партий, но есть люди и силы, проводящие последовательную политику на протяжении многих лет. Анализ этой политики дает возможность четко определить их реальную идеологию и реальные алгоритмы управления ресурсами. И в рамках реализуемых политических проектов и в рамках неформальных связей, доминирующих даже над системно-корпоративными.

Поэтому технологическая готовность заинтересованных сообществ перейти с партийно-политического на партийно-министерско-отраслевой вид коррупционно-лоббистской деятельности оценивается как очень высокая. В процессе перестройки технологическо-коммуникативных цепочек система получит некоторые результаты и фору по времени, но потеряет в способности защищаться на уровне иммунитета – все станут своими.

Отсутствие сложившихся процедур и форм, а главное практики диагностирования сути и реальности предлагаемых обществу программ сегодняшних «политических партий» (не тех, которые имитируют намерения партийной бюрократии, а тех, что подобно компьютерным, определяют принципы управления и программируют повседневные стандарты управления ресурсами) по прежнему выгодно многим политическим функционерам. И будет выгодно до тех пор, пока проблемы не начнут решаться по существу, со взглядом на значительную перспективу. В масштабе больше одного-двух сроков стабильности.

По источнику ИДЕОЛОГИЯ.РУ - ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ http://www.ideologiya.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2&Itemid=3

Тематические блоки:  Идеология 

Комментарии

Откомментировать
Имя:Гость
E-mail (не публикуется на сайте!)
Заголовок:
Комментарий:

Напишите отображаемые символы:


                                                                                                                           
БЛОГИ
 
«Январь 2009 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
© МОФ "ИДЕОЛОГИЯ"
2003-2007