l  Актуальное  l  Новое  l    Блоги  l  Комментарии  l  Архивы  
 
 
Пользователь
Пароль

Запомнить меня
 
Поиск по сайту
 
Наши сетевые проекты

Проекты-партнеры






















Приоритетные национальные проекты













Андрей Кондратьев
12.12.2008  Андрей Кондратьев
Архив 1993-2003гг. "ИДЕОЛОГИЯ - инструмент управления ресурсами ..." Тема:26. "Существенный акцент" Версия для печати Отправить на e-mail

Все изложенное – очевидно не защита и не обвинение бюрократии как явления в целом или каких-то ее представителей в частности.

Описанное относится ко всем видам аппаратных управленцев всех систем управления ресурсами – государственного аппарата, политической не правящей, экономической корпоративной, религиозной, военной или какой еще бюрократии. Бюрократия, как и коррупция, бывает разных видов.

Качественные законы плюс эффективная судебная система должны создавать режим законности и равноправия. Он, посильно, при участии личностного фактора субъектов и объектов управления, определяет и регулирует необходимость защиты или преследования, их степень, санкции и поощрения.

Качество режима (доброе слово!) должны блюсти системные государственный структуры в контакте конструктивными силами гражданского общества.

Не ищущие конструктива силы под любым предлогом стимулируют общественный диссонанс. Качество режима для таких важно лишь в «космическом» масштабе в информационном поле и в отношении себя персонально в материальном, а стратегически – разыгрывается игра «чем хуже – тем лучше».

В таком ракурсе борются не за улучшения, а за крайность – монопольное доминирование над системными ресурсами при распределении ответственности на максимально широкий объем субъектов, «других». Общефедеральный уровень в этом, на сегодня, мало чем отличается от регионального принципиально.

В сложившихся обстоятельствах все что надо – не запрещать себе видеть искренние намерения и усилия эффективно и динамично двигаться к успеху. Они, по системным признакам, здорово отличаются от большого количества всяких иных намерений, целей и установок.

Чтобы желаемое становилось возможным необходимо (для кого-то это наверняка покажется парадоксальным), надо чтобы конкретная практикуемая активность соответствовала пути к желаемому результату. (Когда читаешь предыдущее предложение – возникает ощущение на грани странности, когда рассматриваешь окружающую реальность, то означенное утверждение видится первым советом подавляющему большинству граждан). Более того – только так и бывает, вопрос в сонастройке.

По источнику ИДЕОЛОГИЯ.РУ - ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ http://www.ideologiya.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2&Itemid=3

Тематические блоки:  Идеология  Ресурсы  Смыслы 

Комментарии

Откомментировать
Имя:Гость
E-mail (не публикуется на сайте!)
Заголовок:
Комментарий:

Напишите отображаемые символы:


                                                                                                                           
БЛОГИ
 
«Январь 2009 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
© МОФ "ИДЕОЛОГИЯ"
2003-2007