l  Актуальное  l  Новое  l    Блоги  l  Комментарии  l  Архивы  
 
 
Пользователь
Пароль

Запомнить меня
 
Поиск по сайту
 
Наши сетевые проекты

Проекты-партнеры






















Приоритетные национальные проекты













Андрей Кондратьев
17.12.2008  Андрей Кондратьев
Архив 1993-2003гг. "ИДЕОЛОГИЯ - инструмент управления ресурсами ..." Тема:27. "Немного «глобального» к «местному», для соотнесения практических алгоритмов и теоретических моделей". Версия для печати Отправить на e-mail

В условиях доминирования деструктивных поведенческих алгоритмов при отсутствии разумной системной регуляции значительно сокращаются горизонты и объемы смыслового оперирования у подавляющей массы людей. Усиливают негативный эффект такого смыслового «тупика» различные ресурсно-энергетические «ловушки». Как частный пример – алкоголизм и наркомания – жизнь в масштабах очень короткого полного смыслового алгоритма (цикла) – «обретение ключевого ресурса – действие ключевого ресурса – поиск ключевого ресурса», в значительной мере, либо полностью замещающего другие жизненные циклы.

По отношению к Планете – адекватному ареалу обитания глобализма, ответственность у людей, и на западе, и на востоке, в основной массе такая же, каким, в лучшем случае, в советские времена было отношение крестьянина к колхозной собственности – «общее – значит ничье». А чувство легитимного «продвинутого» собственника это только подкрепляет – «не мое – не мои издержки». Государство, как форма организации, сколь возможно в такой ситуации, увязывает ответственность человека с ареалом его обитания.

Пока, в рамках государственного устройства человеческого общества, не достигнуто адекватное отношение к среде обитания, тема перехода к доминированию внегосударственных форм сосуществования – объективно неактуальна. Потому, как в случае снижения, и без того не слишком результативной, государственной регуляции объем издержек от доминирующих алгоритмов оборота ресурсов утопит все признаки развитой цивилизации в смысловых противоречиях и в отходах потребления.

С этим, по потенциалу разрушительности, могут соперничать только практикуемые «приобщенными» последователями современного «как бы глобализма» экономические стратегии. Подобно таким же адептам коммунизма – собирательного образа всех «светлых» и «новых» времен в «левой» редакции, в своих экономических стратегиях, они пытаются СЕГОДНЯ квалифицированно, технично и псевдолегитимно отстроено взять максимальный объем ресурсов в долгосрочный кредит на «благие, общечеловеческие цели». Кредит оформить юридически технично на срок «дольше памяти дающих». «Честно» оговорить с инвесторами, что результаты будут нескоро. Не оговорить, что все привлеченные в настоящем ресурсы будут прямо или косвенно направлены на достижение системных преимуществ, перехват и «вполне законный» отъем ресурсов у нынешних собственников. С неизбежным далее пересмотром условий взаимоотношений, особенно ресурсно-политических. «Доля же меняется!» Наиболее эффективно, в понимании практикующих подобные алгоритмы оборота ресурсов, отторгать ресурсы у «не своих» стратегических инвесторов – двойной эффект. А то, что требуется значительное время и присутствует многоходовость – ну что делать, если технология такая. Главное запустить и «крутануть» первый ресурсный цикл, его первых «небольших» ресурсных и политических дивидендов «на первое время» хватает.

Все что касается процессов «глобалистской» и т.п. направленности – развитие всевозможных технологий, создание конструктивных открытых инфраструктур, воспитание сравнимо корректного и экологичного сознания у различных людей, и, отстройка, соответствующего этому, стандарта в алгоритмах оборота ресурсов – достойно адекватного признания.

Чьи-либо попытки прельстить многих самостоятельных обладателей ресурсов новым добровольно-обязательным «раем-коммунизмом» и загнать всех в свои, частные алгоритмы оборота ресурсов, или, прикрывшись декларацией благих намерений, в обстановке нездорового ажиотажа, просто перераспределить и отторгнуть чужие ресурсы – достойно соответствующего многогранного порицания.

Важное замечание – отмеченное выше относится ко всем сферам человеческой жизнедеятельности, а не только к системе публично формализованной политики и неформальной экономики. Причем касаемо России и существующих структур управления, многие из упомянутых моделей, в той или иной степени, свойственны большинству регионов.

По источнику ИДЕОЛОГИЯ.РУ - ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ http://www.ideologiya.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2&Itemid=3

Тематические блоки:  Идеология  Ресурсы  Смыслы 

Комментарии
вапвавапв
Написано Гость 2010-01-28 13:33:11
!!!УПЧК 1аДин65:цц!!!!!!#password/55ПОТС ЗОХВАЧЕН!!::%?&ОНОТОЛЕ ТОРЖЕСТВУЕ!АВММ:!Ё%;поПячься!;БаНАНы45№=\УПЯЧКА СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ!!!%РР"ДА-ДА!4523А ты пробовал лизать октаэдр?!!11112=--_+КАГБЭ ОХХ..я111ПУТИН КРАБ, МЕДВЕДЕВ ШМЕЛЬ!!ЕЭЭЭ33;СЛАВА ЛЕОНИДЕ!111 СКОЛОПЕНДРЕ БОДРЕ И МОГУЧЕ ЖЫВТОНЕ — НАСЕКОМЕ!!11

Откомментировать
Имя:Гость
E-mail (не публикуется на сайте!)
Заголовок:
Комментарий:

Напишите отображаемые символы:


                                                                                                                           
БЛОГИ
 
«Январь 2009 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
© МОФ "ИДЕОЛОГИЯ"
2003-2007