l  Актуальное  l  Новое  l    Блоги  l  Комментарии  l  Архивы  
 
 
Пользователь
Пароль

Запомнить меня
 
Поиск по сайту
 
Наши сетевые проекты

Проекты-партнеры






















Приоритетные национальные проекты













Андрей Кондратьев
31.01.2009  Андрей Кондратьев
Архив 1993-2003гг. "ИДЕОЛОГИЯ - инструмент управления ресурсами ..." Тема:28. "Развитие, как согласие смыслов, идей, ресурсов, действий". Версия для печати Отправить на e-mail

По мере того, как любая система, в лице своих лидеров и влиятельных экспертных сообществ, осознает ценность проработанности той или иной темы, в эту тему инвестируются ресурсы, в доступном и оправданном объеме.

Если правильно и своевременно определив (или, реже – предугадав), адекватно распоряжается ресурсами – получает значительную отдачу.

Если опаздывает, ошибается или, «забыв» об основополагающих смыслах, проворовывается – получает другое.

Серьезные издержки вымещаются, как правило, на начальниках рядовых исполнителей.

Справедливость, при неясности и нечеткости управляющих смыслов, присутствует как феномен весьма условный, ситуативно и конъюнктурно. Именно в такой ситуации активно развиваются спекулятивные игры, опирающиеся на темную сторону человеческой натуры и деструктивные тенденции в окружающем пространстве и времени. И накапливается энергия противоречий, разрушающая и убивающая.

Именно в этом заключается вечный глобальный вызов человеку, во всех формах его индивидуального и коллективного существования.

Но во всем этом, на первый взгляд это может показаться парадоксально, разумный человек со здоровыми инстинктами способен развиваться и получать значимый результат – именно в ситуации тяжелого кризиса большинство людей демонстрируют «чудеса» эффективности и делают определяющий жизненный выбор. И в личной жизни, и в общественной, и в профессиональной. Если, конечно же, не деградируют и не вымирают, быстро или медленно.

Залог эффективной настройки социальной системы – от малой группы до цивилизации – заложены в адекватной и, по возможности, гармоничной отстройке смыслов. Особенности, нюансы и методологическая логика которой описывается, в том числе, частью нашей концептуально-практической разработки, упомянутой в материале – иерархической «пирамидой-циклом» оборота смыслов, управляющих человеческой общностью.

Многие феномены и исторические события, рассмотренные через призму предлагаемого нами «методологического взгляда» освобождаются от большого объема наносного, искусственно противоречивого и заведомо ложного. Ложь, как осознанно неадекватное управление ресурсами, всегда преследует «цель во вред» собственнику или обладателю ресурсов, как бы она не объяснялась.

Осмысленное восприятие и осознание жизни помогает избежать перехода непреднамеренных заблуждений в обман и самообман. Способствует корректному, эффективному и непротиворечивому управлению ресурсами в масштабе жизни, как минимум индивида, а не в течение одной доходной, но угрожающе деструктивной транзакции (сделки).

Утверждать можно одно – при наличии мировоззренческой определенности и хоть какого-то ресурсного потенциала, идеологическая разработка осознанного вектора собственной активности, как способа многоуровневого повышения эффективности жизнедеятельности своей системы – неизбежность для организма со здоровыми инстинктами, любого – биологического или социального.

Важно: Невозможное и несвоевременное никому не предлагается и ни от кого не требуется. Развитие – по ходу созревания обстоятельств и по возможности. Метод (или способ, как угодно) – правильное направление и адекватные усилия. Осознание себя и Мира.

Результат складывается и созревает по мере ресурсной материализации смыслов.

Каждому свое время.

«Осознание смысла в развитии – увеличивает возможности, приносит спокойствие и стабильность, не лишая сил и желаний.

Имитация смысла – несет имитацию спокойствия, отнимает силы, убивает желания, снижает энергетику, расшатывает психику людей и лишает будущего государство».


Различение подобных вещей, содействие людям в стабилизации и легитимном росте значимых для них ресурсов – прямая технологическая цель деятельности ФОНДА «ИДЕОЛОГИЯ», как инструмента, и основополагающий принцип при реализации проектов в его рамках.


Руководитель
Центра стратегических разработок
Межрегионального общественного ФОНДА «ИДЕОЛОГИЯ»

А.М. Кондратьев

1993-2003 гг., Россия

По источнику ИДЕОЛОГИЯ.РУ - ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ http://www.ideologiya.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2&Itemid=3

Тематические блоки:  Идеология  Культурология  Ресурсы  Русский мир  Смыслы  Стратегии  Технологии  Элиты   Национальная идея 

Комментарии
пизда рулюююююююююююююююю
Написано Гость 2011-05-19 15:22:42
забросили сайтик ебанатики))))))))))))))))))))))) ололо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ебааааа
Написано Гость 2010-01-28 13:28:05
вот эт хуйня написана. вшокенах. упячка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Откомментировать
Имя:Гость
E-mail (не публикуется на сайте!)
Заголовок:
Комментарий:

Напишите отображаемые символы:


                                                                                                                           
БЛОГИ
 
«Декабрь 2008»
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
© МОФ "ИДЕОЛОГИЯ"
2003-2007